Детский дом семейного типа © Социально-педагогический центр Советского района г. Минска

 

↓A↑

XX

Изменение размера шрифта

Все современные браузеры позволяют изменять размер шрифта на странице сайта путем изменeния масштаба

В большинстве случаев для изменения масштаба воспользуйтесь комбинацией клавиш "Ctrl и +" или "Ctrl и -"

Так же можете использовать комбинацию "Ctrl и скролл"

Дополнительная информация доступна по ссылке https://support.google.com/chrome/answer/96810?hl=ru

 

Государственное учреждение образования

 "Социально - педагогический центр

  Советского района г. Минска"



 

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

индекс цитирования

индекс цитирования

 

наш баннер

 

админ сайта

 

© copyright

 

Детский дом семейного типа


Детский дом семейного типа (ДДСТ)– это семьи, принявшие на воспитание от пяти до десяти детей, имеющих статус сироты,  в которых супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора об условиях воспитания, содержания детей и трудового договора. Как и в случае с приёмными родителями граждане принимаются на работу управлением образования на должность родителя-воспитателя, им гарантируется так же полный социальный пакет. В случае необходимости для создания ДДСТ выделяется жилое помещение. Органы опеки и попечительства обеспечивают ДДСТ необходимым оборудованием, мебелью и мягким инвентарём. Компенсируются расходы на коммунальные услуги.

Для сведения:порядок функционирования ДДСТ регламентируется ст. 174, 177 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье и Положением о детском доме семейного типа, утверждённого Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2006 г. № 289. На содержание детей выплачивается пособие.

 

Детский дом семейного типа. Шаг за шагом.

1 шаг.Обратиться в сектор воспитательной, идеологической работы и охраны детства управления образования по месту жительства (для жителей Советского района – ул.Я.Коласа, д.13, каб. № 26; приёмный день: вторник 14.00-20.00). Важно – иметь при себе паспорт. Здесь Вы получите первичную консультацию о процедуре создания ДДСТ, перечень необходимых документов, направление на психологическую диагностику и подготовку для кандидатов в родители-воспитатели ДДСТ на базе СПЦ района.

2 шаг. Пройти медицинское обследование в поликлинике по месту жительства и получить медицинское заключение о возможности по состоянию здоровья быть родителем-воспитателем.

3 шаг. Пройти психологическую диагностику и обучение для кандидатов в родители-воспитатели на базе СПЦ района (для жителей Советского района – 2-й Измайловский переулок д.13, телефон для записи на консультацию к психологу - 262-63-74). По результатам психологической диагностики и обучения Вы получите заключение и справку о прохождении курса подготовки.

4 шаг. Собрать документы по перечню, полученному на первичной консультации в управлении образования. Управлением образования будет организовано обследование жилищно-бытовых условий по Вашему месту жительства.

5 шаг.Согласование кандидатур на должность родителей-воспитателей ДДСТ проводит сектор охраны детства Комитета по образованию Мингорисполкома в ходе соответствующего конкурсного отбора.

6 шаг. После успешного прохождения конкурса в Комитете по образованию Мингорисполкома по направлению на знакомство от управления образования Вы обращаетесь в учреждение, где находятся дети, знакомитесь с документами из личного дела, знакомитесь с детьми, налаживаете контакт.

7шаг.С пакетом документов обратиться в управление образования по месту жительства с заявлением о создании ДДСТ (проверив все документы, вас направят в службу «Одно окно» администрации района).

 

 


             

 

+375 17 390 45 67, SPCminsk@list.ru

 

Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Тадеуш Котарбиньский)